Das feine Chocolate Chip Cookie vom Grill ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sowohl lauwarm, wie auch abgekühlt super.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Grillzeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Keyword: Chocolate Chip Cookies, Cookies
Kochutensilien
Grill
Für den Grill geeignete Gusseisenpfanne ca. 20 cm Durchmesser
Zutaten
80gfeiner brauner ZuckerRohzucker aus Zuckerrohr
100gButterzimmerwarm
2PrisenSalz
1Eizimmerwarm
140gWeissmehl
1TLBackpulver
70gSchokolinsen oder Chocolat Chips
1ELÖlhocherhitzbar
Anleitungen
Die Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und weiter rühren, bis die Masse heller geworden ist.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Unter die aufgeschlagene Masse heben und gut verrühren.
Schokolinsen oder Chocolate Chips unter den Teig rühren.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
Die Gusseisenpfanne mit dem hocherhitzbaren Öl ausstreichen und den Cookieteig in der Gusseisenpfanne glatt streichen.
Das Cookie auf indirekter Hitze, bei 200 Grad für 20 bis 25 Minuten grillen. Dabei möglichst den Grill nicht öffnen, damit die Temperatur konstant bleibt.
Das Cookie am besten noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis geniessen.