Die süss-säuerliche Wähe schmeckt sowohl als Dessert, wie auch als vollwertige Mahlzeit toll.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Backzeit40 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Schweiz
Keyword: Rhabarber, Wähe
Portionen: 4Personen
Zutaten
1ausgewallter Mürbteig
gemahlene Mandeln
ca. 500gRhabarber
Für den Guss
200mlHalbrahm
1Ei
1TLMaisstärke
2 - 3EL Zucker
1Prise Salz
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Mürbteig in ein Wähen- oder Kuchenblech (am besten mit Backpapier ausgelegt) legen, mit einer Gabel einstechen und leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Die Rhabarber bei Bedarf schälen. (Ich schäle die Rhabarber meist nicht) Die Rhabarber in Stücke schneiden und auf den vorbereiteten Teigboden verteilen.
Alle Zutaten für den Guss verrühren und über die Rhabarber geben.
Die Wähe für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.