Ein einfaches und wandelbares Gericht für den Familientisch. Ein einfaches Zmittag oder feines Znacht.
Zutaten
350gBlumenkohlin kleinen Röschen
200gRüebli (Karotten)in Würfeli
1ELOlivenöl
Teig
1Kuchenteigausgewallt
Paniermehl
Für den Guss
250mlRahm
2Eier
130ggeriebener Hartkäsez.B. Sbrinz oder Parmesan)
1/4TLSalz
1TLgetrocknete Kräuter nach Gusto
1/2TLChilipulver
Anleitungen
Die Rüebli (Karotten) schälen und in Würfeli schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Beides in etwas Olivenöl oder Butter für 5 Minuten, unter Rühren, dämpfen. Dies sollte bei geringer Hitze geschehen, damit nichts anbrennt. Etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Den Kuchenteig in ein Kuchenblech geben, mit der Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren.
Das Gemüse auf den vorbereiteten Teig geben und mit dem Guss übergiesen.