Die leckeren Pancakes werden mit UrDinkelmehl zubereitet. Falls kein Dinkelmehl da ist, können die Pancakes ganz einfach mit einem anderen Mehl, wie z.B. Vollkorn- oder Weissmehl, zubereitet werden. Am besten schmecken sie ganz frisch zum Frühstück, Zvieri oder Znüni.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Birnen, Saisonal, UrDinkelmehl
Portionen: 4
Zutaten
100ghelle UrDinkelmehl (oder Weiss-, Ruch-, Vollorn- oder Dinkelmehl)
1TLBackpulver
2PrisenSalz
2EL Birnendicksaft oder Honig
150mlMilch
1Eierverquirlt
2ELÖl
1reife Birnengeschält, in ca 5 mm dicken Scheiben
Butter oder Öl zum Braten
Zucker und Zimt zu Zimt-Zucker vermischt
Anleitungen
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Milch, Birnendicksaft (oder Honig), Ei und Öl miteinander verrühren. Den Teig zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Pro Pancake eine Birnenscheibe in die Butter geben und Teig darüber giessen. Die Pancakes auf beiden seiten ausbacken und mit Zimt-Zucker bestreuen.