Rezept für Eggs Florentine Burger mit Spinat Bao Buns und Bärlauch Hollandaise
Ein wunderbarer Frühlings-Burger mit Spinat, Eiern und einer Sauce Hollandaise. Für das Rezept braucht es etwas Zeit, da alle Schichten des Burgers selbst zubereitet werden.
Zutaten
Für die Spinat Bao Buns
260g Mehl
10gHefefrisch
1/4TLSalz
150ml Milch
2 handvolljunger Spinat
Rindfleisch Patties
600ggehacktes Rindfleisch
Salz und Pfeffer zum Würzen
Für die Bärlauch Hollandaise
2frische Eigelbe
1ELWeissweinesssig
100gButterkalt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1handvollBärlauchfein gehackt
Für das pochierte Ei
4Eier
Burger Füllung
1 handvollSpinat
Zwiebelringe nach Gusto
Anleitungen
Spinat Bao Buns
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel miteinander vermischen.
Den Spinat zusammen mit der Milch pürieren und zu den trockenen Zutaten geben. Mit der Küchenmaschine oder von Hand so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
Aus dem Teig vier flache Brötchen formen und diese auf Backpapier legen. Die Brötchen nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Die Bao Buns im Dampfkörbchen oder dem Steamer für ca. 10 Minuten dämpfen.
Bärlauch Hollandaise
Eigelbe mit dem Essig verrühren. Eine Schüssel über leicht siedendes Wasserbad hängen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sie schaumig wird.
Die kalte Butter in Stücke schneiden und portionenweise unter Rühren beigeben. Rühren bis die Sauce cremig ist. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch etwas weiter rühren mit Salz abschmecken und den gehackten Bärlauch darunter rühren.
Rindfleisch Patties
Das Fleisch würzen und von Hand kneten. Aus dem Fleisch 4 Patties formen.
In einer Pfanne (Grill) die Patties von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
Pochiertes Ei
Die Eier im Wasserbad oder dem Steamer (3-4 min bei 100 Grad) pochieren.