Ein süss-scharfes chinesische Gericht aus der Provinz Szechuan. Das gewürfelte Poulet (Hähnchen) wird mit Chili und Szechuanpfeffer gewürzt und in einer süssen Sauce serviert. Die Erdnüsse verleihen dem Gericht das gewisse Etwas.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Kochen15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Keyword: Chili, Erdnüsse, Hähnchen, Poulet
Kalorien: 460kcal
Autor: Tamara
Zutaten
4Hähnchenbrustfilets
2getrocknete Chilis
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
3ELdunkle Soiasauce
1TLSesamöl
1 1/2ELMaisstärkeMaizena
4ELPflanzenöl
1TLSzechuanpfefferkörner
3ELZucker
1TLSalz
3ELschwarzer Reisessig
1 1/2ELhelle Sojasauce
80gungesalzene Erdnüssein der Pfanne geröstet
Anleitungen
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden.
Die Chilis entkernen und zerbröseln. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Knoblauch pressen.
Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke zu einer Marinade vermischen. Das Poulet marinieren.
Das ÖI im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Das Poulet darin 5 Minuten bei starker Hitze goldbraun braten. Sobald das Poulet gar ist, Chili, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Für 2 Minuten garen. Zucker, Salz, Reisessig und helle
Sojasauce zugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren eindicken. Die Erdnüsse dazugeben und 2 Minuten mitbraten.