Dieses vegane Ofengericht, lasst sich gut vorbereiten. Es ist unkompliziert und einfach in der Zubereitung. Eine ideale Mahlzeit für den Alltag und den Familientisch. Ein gesundes und einfaches Rezept für Winter-Ofengemüse vom Blech. Pastinake, Sellerie, Süsskartoffeln, Federkohl, Apfel und Baumnüsse werden zusammen im Backofen gebacken.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Gemüse, Saisonal, Schweizer Rezept
Kalorien: 370kcal
Autor: Tamara
Zutaten
250gPastinakenin Stängeln
250gSüsskartoffelnin Stängeln
250gSelleriein Stängeln
2Äpfelin Schnitzen
120gFederkohlin Stücken
80gBaumnusskernegrob gehackt
3EL Olivenöl
1TLSalz
Pfeffer
2ELAhornsirupoptional
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das gerüstete und in Stücke geschnittene Gemüse und die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf ein Backblech geben.
Das Gemüse für ca. 20 min Backen. Ab und zu wenden und im Auge behalten, damit nichts anbrennt.