Das Schichtdessert mit Joghurt und Mandarinen ist ein leichtes und schnell zubereitetes Schichtdessert mit eine Creme aus Joghurt und Sahne. Die Creme wird ohne Zucker zubereitet.
8 bis 10 Mandarinen oder Clementinenmöglichst kernarm, filetiert
300gGriechischer Joghurt
200mlRahm(Sahne) steif geschlagen
Zuckeraustauschstoff nach Geschmack
1Handvoll Baumnüssegrob gehackt, geröstet und abgekühlt
Cranberriesfür die Deko
Anleitungen
Den Griechischen Joghurt je nach Geschmack mit einem Zuckeraustauschstoffe (z. B. Stevia) süssen. Den steif geschlagenen Rahm unter den Joghurt rühren.
Die filetierten Mandarinen auf die Gläser verteilen, dabei 4 bis 8 Filets für die Dekoration auf die Seite legen. Kurz vor dem Servieren die Joghurt-Rahm-Creme auf den Mandarinen verteilen und mit den gerösteten Baumnusskernen bestreuen. Mit den übrigen Mandarinen-Filets dekorieren.