Eine wunderbare, leicht exotische Suppe. Die Kichererbsensuppe ist schnell und einfach zubereitet und ist zudem noch vegan.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Kalorien: 400kcal
Autor: Tamara
Zutaten
1DoseKichererbsen240 g Abtropfgewicht
1Knoblauchzehe
1Schalotte
2Rüebli
1ELÖl
500mlGemüsebouillon
1TLGaram Masal
30gungesüsste Erdnussbutter
4ELMandarinensaftfrisch gepresst
150mlKokosnussmilch
30ggeröstete Erdnusskernegrob gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, gut abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Rüebli schälen und grob würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rüebli darin kurz andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Garam Masala dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Kichererbsen hinzufügen. Die Bouillon dazu giessen und alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter, Kokosnussmilch und Mandarinensaft zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.