Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept für Totenbeinli
Ein altes Weihnachtsguetzli Rezept aus dem Kanton Graubünden. Mit Haselnüssen
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Cookies
Küche:
Schweiz
Keyword:
Guetzli, Haselnüsse, Weihnachtsgebäck
Portionen:
16
Portionen
Kalorien:
130
kcal
Autor:
Tamara
Zutaten
50
g
Butter
100
g
Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise
Salz
25
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
ganze Haselnüsse
125
g
Mehl
1
Ei
Anleitungen
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Die Haselnüsse in einem Küchentuch reiben, bis die meisten Häutchen von den Haselnüsse entfernt sind.
Die Butter zumsammen mit Zucker aufschlagen. Das Ei zugeben und weiter rühren bis die Masse heller ist.
Zimt, Salz und gemahlene Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die Nüsse und das Mehl zugeben und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick auswallen und in ca. 8 cm lange Stäbchen schneiden.
Ein 1 Ei etwas verrühren und die Totnbeinli damit bestreichen.
ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen