Brunsli sind ein traditonelles Schweizer Weihnachtsgueztli mit Mandeln, Schokolade und Zucker.
Vorbereitungszeit12 StundenStd.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
5 MinutenMin.
Gericht: Cookies
Küche: Schweiz
Keyword: Guetzli, Keks mit Schokolade, Mandeln
Portionen: 4Personen
Kalorien: 580kcal
Autor: Tamara
Zutaten
200gZucker
250ggemahlene Mandeln
2ELMehl
1MesserspitzeZimt
1Messerspitze Nelkenpulver
1EL Kirschoptional
2frische Eiweissesteif geschlagen
100gdunkle Schokoladezerbröckelt
Anleitungen
Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt und Kirsch (optional) in einer Schüssel mischen. Das Eiweis streifschlagen und darunter ziehen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, verrühren und zur Masse geben. Das Ganze zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht kneten.
Den Teig portionenweise auf Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Dabei schauen das der Teig nicht festklebt. Formen ausstechen. Das klappt am besten, wenn die Förmchen in Zucker getaucht werden. Die Brunsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.
Die getrockneten Brunsli ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.