Rezept für Mini Apfel Pies aus dem Airfryer - ohne Zucker
Die weihnachtliche Apfel Pies kommen ohne den Zusatz von Zucker aus. Sie lassen sich wunderbar im Airfyer zubereiten, was besonders bei einer kleinen Portion, ein grosser Vorteil ist. Im Airfyer werden die Mini Apfel Pies schön knusprig.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit8 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Amerika
Keyword: Apfel, Weihnachten
Portionen: 8Stück
Kalorien: 80kcal
Autor: Tamara
Kochutensilien
Avance Collection Airfryer XL
Runder Ausstecher
Zutaten
Apfelfüllung
1grosser Apfel
1/2TLZimt
2Messerspitze gemahlene Nelken
2Messerspitze gemahlener Kardamom
50mlnaturtrüben Apfelsaft
Kuchenteig (Optional kann auch ein fertiger Kuchenteig verwendet werden)
250gWeissmehl
75gkalte Butter
1/4TLSalz
100mlWasser
Zum Backen
etwas Pflanzenöl
Anleitungen
Apfelfüllung
Den Apfel schälen und zusammen mit den Gewürzen und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Die Apfelstücke kochen bis sie weich sind. Abkühlen lassen und ev. mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Kuchenteig
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl von Hand, nur mit den möglichst kalten Fingern, zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Das Wasser dazu giessen und mit einer Teigkarte zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen. Damit der Teig mürbe bleibt, darf er nicht geknetet werden. Den Teig flach drücken, einpacken und für gute 30 min in den Kühlschrank legen.
Fertigstellen der Apfel Pies
Den Teig auf etwas Mehl auswallen und 16 bis 20 Rondellen ausstechen. In die Hälfte der Rondellen Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf en verbleibenden Rondellen die gekochten Apfelstücke verteilen. Mit den vorbereiteten Teigstücken belegen. Diese am Rand andrücken und mit einer Gabel versiegeln. Die Apfelguetzli rundum mit etwas Pflanzenöl einstreichen. Die Apfelguetzli im auf 200 Grad vorgeheizten Airfryer für 5 bis 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und geniessen.