Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Marronisuppe mit Blumenkohl und Mais
Eine herbstliche und saisonale Suppe mit Marroni, Blumenkohl und Mais.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Küche:
Schweiz
Keyword:
Blummenkohl, Herbst, Kastanien, Mais, Marroni
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
250
kcal
Autor:
Tamara
Zutaten
½
EL
Butter
1
Schalotte
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
gepresst
200
g
gekochte Marroni
1
kleiner
Blumenkohl
auch den Strunk
1
Maiskolben
Körner abgelöst
800
ml
Gemüsebouillon
100
ml
Rahm
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, dann Marroni, Blumenkohl und Mais zugeben und kurz weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Vor dem Pürieren ein paar Blumenkohlröschen, Maiskörner und Marroni beiseitelegen. Suppe pürieren, den Rahm unterrühren und die Suppe abschmecken.
Die Suppe heiss servieren und mit dem beiseite gestellten Gemüse dekorieren.