Ein feines Kartoffelgratin aus mehligkochenden Kartoffeln. Als Beilage für 4 Personen
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.
Gericht: Beilage
Küche: Französisch
Keyword: Beitlage, Gratin, Kartoffeln
Zutaten
800gmehligkochende Kartoffeln
1TLSalz
ein wenig Pfeffer
250mlMilch
200mlVollrahmSahne
1Knoblauchzehe
1/4TLSalz
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern Inhalt verteilen. Milch, Sahne und Salz vermischen. Den Knoblauch in das Gemisch pressen. Den Guss über die Kartoffeln giessen.
Bei 160 Grad Umluft für ca. 60 bis 80 Minuten überbacken. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln weich sind.