Die Röstikroketten sind etwas aufwendiger in der Zubereitung, ein Aufwand der sich aber auf jeden Fall lohnt. Die Kroketten können in grösseren Mengen zubereitet und eingefroren werden.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Küche: Schweiz
Keyword: Beilage, Käse, Rösti
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 350kcal
Kochutensilien
Airfryer, Pfanne oder Backofen
Zutaten
500gGeschwellte vom Vortagan der Röstiraffel gerieben
1/2TLSalz
Pfefferzum Würzen
100ggrob geriebener oder fein gewürfelter Hartkäsez.B. Raclettekäse
Pfeffer aus der Mühle
1Eiverrührt
100gPaniermehl
Anleitungen
Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunter mischen. Zu Kroketten formen und diese für 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
In Ei und Paniermehl wälzen und in einer Bratpfanne mit Butter und etwas Öl ausbacken. Alternativ können die Kroketten mit Öl bestrichen im Airfryer oder dem Backofen zubereitet werden.