Rezept für dicke Belgische Waffeln aus einem Rührteig mit Öl
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: Belgien
Keyword: Frühstück, Rührteig, Waffeln
Portionen: 12Stück
Kalorien: 210kcal
Zutaten
2grosse Eier
80gZucker
240gWeissmehl
2Teelöffel Backpulver
¼Teelöffel Salz
½Teelöffel Vanilleextrakt
340mlMilch
120mlPflanzenöl
Anleitungen
Das Waffeleisen vorheizen. (Anweisungen des Herstellers beachten)
Eier mit dem Zucker verquirlen, bis sie hell und schaumig sind. Milch und Pflanzenöl hinzufügen und verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille miteinander vermischen und unter den Teig mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange mischen.
Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten. Den Teig in das Waffeleisen giessen und backen, bis er goldbraun ist. Das Waffeleisen hört auf zu dampfen (oder dampft weniger), wenn die Waffeln fertig sind.