Ein erfrischenden Cake mit Vanille-Cheesecake und Rhabarberfüllung. Mit der üppigen Dekoration sieht der Cake auch noch sehr festliche aus.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Kühlzeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gericht: Dessert
Küche: Amerika
Keyword: Frischkäse, Vanille
Kochutensilien
Backrahmen oder Cakeform
Zutaten
Vanille-Biskuit
2Eier
60gZucker
1TLDr.Oetker Bourbon Vanille Paste
60gMehlgesiebt
Cheesecake-Masse
200gFrischkäse
100mlRahm
100mlKondensmilch
2PäckchenDr. Oetker Gelatine Express
2TLDr. Oetker Vanille Paste
Rhabarber
300gRhabarber
80gZucker
1Beutel Dr. Oetker Gelatine Express
Dekoration
100mlRahm
150gDoppelrahm
1BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1BeutelDr. Oetker Vanillezucker
Schokolade, Zuckerstreusel, Marshmallows, etc.
Anleitungen
Eine Cakeform oder Backrahmen mit Backspray einsprühen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Vanille-Biskuit
Zucker, Vanille-Paste und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse hell und luftig ist. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Quer halbieren.
Rhabarber
Rhabarber in Stücke schneiden und in einem Kochtopf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten kochen lassen. Den Saft durch ein Sieb abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die abgetropften Rhabarberstücke fein pürieren.
Eine Hälfte des Biskuits in den Backrahmen/Cakeform legen. (Cakeform mit Backpapier auslegen)
Cheesecake
Für den Cheesecake Frischkäse, Rahm und Vanillepaste luftig aufschlagen. 1/3 der Masse beiseitestellen. 1 Beutel Gelatine Express unter die 2/3 der Masse rühren und auf dem Biskuit verteilen. In den Kühlschrank stellen.
100 g pürierte Rhabarber unter die restliche Cheesecake-Masse rühren. 1 Beutel Gelatine Express unter die Masse rühren. Masse auf der ersten Schicht verteilen. In den Kühlschrank stellen.
Den abgekühlten Rhabarbersaft (250 ml abmessen) mit einem Beutel Gelatine Express von Dr. Oetker verrühren und auf die Cheesecake-Masse giessen. 30 min kühl stellen. Biskuit darauflegen und für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Den Rahm, Doppelrahm, Vanillezucker und Rahmhalter mit dem Schwingbesen aufschlagen bis die Masse steif ist. Den Cake aus der Form lösen. Den Rahm auf den Layer Cheesecake geben und mit Marshmallows, Schokolade, Nonparraile, etc. nach Lust und Laune dekorieren.