Aussen knusprig, innen weich. Der luftige Kuchen wird mit Eiweiss und Mandeln zubereitet und kommt ohne Backpulver aus. Er schmeckt ähnlich wie Financier. Ein wunderbares Resteverwertungsrezept von Eiweiss.
Zutaten
5Eiweisse
1Prise Salz
150gZucker
150ggeschälte und gemahlene Mandeln
75gWeissmehl
100gButter
100gSchokoladenstücken
Anleitungen
Cakeform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Die Butter schmelzen und dann abkühlen lassen.
Die Eiweisse zusammen mit dem Salz und 1/3 des Zuckers steif schlagen. d
Mandeln, restlichen Zucker und Mehl miteinander vermischen. Den Eiweissschnee vorsichtig darunter rühren.
Butter und Schokoladenstücke beigeben und vorsichtig untermischen. In die vorbereitete Form geben und für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.