Ein einfaches Rezept für Carbonara mit Tessiner Salsiccia. Für dieses Gericht braucht es nur 5 Zutaten.
Zutaten
2Salsicciaz. B. aus dem Tessin
300ggetrocknete Pasta
1BundBund glatblätterige Petersilie
2Eier
60gParmesan
Anleitungen
Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgiessen und einen Becher Kochwasser aufbewahren.
In der Zwischenzeit das Brät in kleinen Portionen (Kugeln) aus den Salsiccia drücken.
Die Bällchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl braten, bis sie goldgelb und durchgebraten sind, dabei die Pfanne regelmässig schwenken.
Die Petersilie mitsamt den Stielen fein hacken, mit den Eier und etwas Nudelkochwasser verquirlen, dann den Parmesan fein reiben und unter die Eiermischung mischen.
Die abgetropften Nudeln in die Wurstpfanne geben, die Eimischung dazugeben und 1 Minute lang bei schwacher Hitze schwenken (das Ei wird in der Resthitze leicht erwärmt, aber sollte nicht stocken).
Mit etwas vom beiseitegestellten Kochwassers verdünnen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Parmesan fein darüber reiben.