Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Rezept für Red Velvet Cupcakes
Ein samtiger und saftiger Cupcake
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert
Küche:
Amerika
Keyword:
einfach, schnell, süss
Portionen:
12
Stück
Zutaten
170
g
Weissmehl
1
EL
Kakaopulver
ungesüsst
1 ½
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
60
g
Butter
weich
135
g
Zucker
2
Eier
Raumtemperatur
80
ml
Pflanzenöl
120
ml
Buttermilch
Raumtemperatur
1
TL
Vanilleextrakt
1/2
TL
Essig
rote Lebensmittelfarbe
optional
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit mit Muffinförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazu geben und weiter schlagen, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
Die Eier nacheinander hinzufügen und so lange schlagen, bis die Masse heller geworden ist.
Öl, Buttermilch, Vanille und rote Lebensmittelfarbe (optional) hinzufügen weiter schlagen, bis der Teig glatt ist.
Den Teig auf die Muffinsformchen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
Tipp: Die Cupcakes mit einem Frosting, z.B. mit
Mascarpone
, verzieren. Für die Cupcakes etwa 1/4 bis 1/3 des Rezeptes zubereiten.