Leckere Sugar Cookies mit Schokolade, Fondant oder Royal Icing verziert.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Dessert
Küche: Amerika
Keyword: Backen, Cookies
Zutaten
120gButterweich
150gZucker
1Ei
1TL Vanillepaste
220gMehl
1/2Teelöffel Backpulver
Für die Dekoration
Schokolade, Fondant, Royal Icing, Zuckerstreuselnach Gusto
Anleitungen
Butter, Vanillepaste und Zucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen . Die trockenen Zutaten dazu geben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig eingepackt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Cookies ausstechen.
Die Cookies für ca. 8 Minuten bei 180 Grad backen.
Nach Wunsch in Schokolade tauchen oder mit Fondant/Royal Icing verzieren.
Notizen
Tipp: Wer eine spezielle Form haben möchte, kann eine Schablone aus Karton anfertigen und die Cookies mit einem Messer ausschneiden.