Eine einfache und unkoplizierte Zubereitung für im Ofen überbackenem Fisch. Das Rezept gelingt auch Kochänfängern.
Portionen: 2Portionen
Zutaten
Für den Spinat
400 - 500g Spinat(es kann auch ungewürzten TK-Blattspinat verwendet werden)
1Schalottegehackt
Salz und Pfeffer zum Würzen
1ELButter
Für das Topping
1Frühlingswiebelnur grüner Teil
1/2Bund glattblättrige Petersilie
50gPaniermehl
40gweiche Butter
1/2Salz
Für den Fisch
300gFischfiletz.B. Kabeljaufilet oder Heilbuttfilet
1/2TLSalz
wenig Pfeffer
100mlGemüsebouillon
Anleitungen
Eine Gratinform einfetten. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Spinat
Den Spinat und die Schalotten zussammen in Butter andünsten bis der Spinat zusammengefallen ist.
Den Saft abgiessen und den Spinat in der vorbereitete Gratinform verteilen.
Für das Topping
Der grüne Teil der Frühlingszwiebel und die Petersilie fein hacken, Alle Zutaten für das Topping miteinander vermischen und zur Seite stellen.
Für den Fisch
Den Fisch auf den Spinat in der vorbereiteten Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon dazu giessen. Das Topping über dem Fisch verteilen.