Ein leckeres und einfaches Rezept zur Verwertung von sehr reifen Bananen.
Kochutensilien
1 Donuts-Blech
Zutaten
Für die Donuts
2sehr reife Bananen
3ELhochwertiges Pflanzenöl
½TLZimt
100gRohzucker
120gDinkelmehl
1TL Backpulver
Für die Glasur
50gPuderzucker
ca. 1ELMilch
Zucker-Streuseloptional
Anleitungen
Für die Donuts
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Donuts-Blech mit Butter oder Pflanzenöl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Das Blech in den Kühlschrank stellen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Öl und Salz dazu geben und gut verrühren. Zucker und Zimt darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und den Teig auf das vorbereitete Blech spritzen. Die Donuts für 20 Minuten backen.
Die Donuts für 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Für die Glasur
Den Puderzucker mit etwas Milch zu einer dickflüssigen Glasur anrühren und die Donuts damit glasieren. Nach Wunsch mit Zucker-Streusel bestreuen.