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Rezept für Schokoladenmuffins
Schokoladige Muffins mit extra Schokoladenstücken und Espresso
Portionen:
12
Muffins
Zutaten
300
g
Zucker
260
g
Mehl
50
g
ungesüsstes Kakaopulver
1 1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
160
g
Sonnenblumenöl
2
Eier
200
ml
Milch
40
ml
Espresso
abgekühlt
150
g
Schokoladenwürfel
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
In einer grossen Schüssel Zucker, Mehl, Kakopulver, Backpulver und Salz vermischen.
Sonnenblumenöl und Milch dazugeben und alle miteinander vermischen.
Die Eier nacheinander dazu geben und gut vermischen.
Den abgekühlten Espresso und die Schokoladenwürfel dazu geben und gut vermischen.
Den Teig auf die Förmchen verteilen, dabei die Förmchen zu etwa 2/3 füllen.
Die Cupcakes für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.