Ein einfaches und sehr gesundes Gericht, welches sich wunderbar für die Alltags- und Familienküche eignet. Die Gemüse-Rösti sind schnell vorbereitet und werden im Backofen knusprig gebacken.
Gericht: Hauptgericht
Zutaten
Gemüse-Rösti
150gKidneybohnen aus der Doseabgespült und abgetropft
500gGemüse (z.B. Rüebli, Kürbis, Raden, Kohlrabi)gerüstet und geraffelt
50gTahini
20gChiasamen
2 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Joghurtsauce
180ggriechisches Joghurt
1kleineKnoblauchzehegerieben oder gepresst
Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
Gemüse-Rösti
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Kidneybohnen mit einer Gabel gut zerdrücken oder rasch im Foodprozessor zerkleinern. In eine grosse Schüssel geben.
Das Gemüse rüsten, raffeln und zu den Bohnen geben.
Tahini, Olivenöl und Chiasamen dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in kleinen Portionen auf die Bleche geben und flach streichen. Die Rösti für 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
Joghurtsauce
Für die Sauce den Joghurt mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.