Ein herrliches und herbstliches Gericht, welches uns von innen wärmt.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italien
Keyword: Herbst, Kürbis, Pilze, Risotto
Zutaten
Risotto
1kleine Zwiebelgehackt
1ELOlivenöl
300gRisotto-Reis
100mlWeisswein
ca. 900mlGemüsebouillonheiss
60gParmesan
Kürbis und Pilze
250gKürbis in Würfeli geschnittenz.B. Oranger Knirps
250gPilze nach Wahlgeputzt und grössere ev. Pilze zerkleinert
1Schalottefein gehackt
2ELOlivenöl
Frischer Majoran
Anleitungen
Risotto
Die gehackte Zwiebel im Olivenöl andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Bouillon erhitzen und unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Reis sollte immer knapp mit Bouillon bedeckt sein. Ca. 18-20 Minuten garen. Den Parmesan darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis und Pilze
Den Kürbis und Schalotten im Olivenöl ca. 12 Minuten braten herausnehmen. Pilze in Olivenöl braten. Kürbis wieder dazu geben und alles erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen.