Ein schnelles und leichtes Dessert für warme Sommertage
Zutaten
Zitronenmelissen-Sirup
100mlWasser
2ZweigeZitronenmelisseBlätter abgezupft und grob geschnitten
1ELZitronensaft
100gWasser
Für den Zitronemelissen-Quark
250gRahmquark
2-3 ELZitronenmelissensirup
Für die marinierten Erdbeeren
250gfrische Erdbeeren
1ELZitronenmelissensirup
Anleitungen
Zitronenmelissen-Sirup
Die Zitronenmelissenblätter grob zerschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Den Sud für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb giessen und ein paar der Blätter zur Seite legen. Den Tee zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen, bis ein Sirup entsteht.
Den Sirup abkühlen lassen.
Zitronenenmelissen-Quark
Den Rahmquark mit 2 bis 3 EL Zitronenmelissensirup verrühren und kühl stellen.
Marinierte Erdbeeren
Die Erdbeeren klein schneiden, klein geschnittene Zitronenmelissenblätter dazu geben und mit ca. 1 EL Zitronenmelissensirup verrühren. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Den Quark mit den marinierten Erdbeeren und ein paar frischen Zitronenmelissenblätter servieren.