Eine luftige Mehlspeise, die sowohl aus Dessert wie auch als süsse Hauptspeise wunderbar schmeckt.
Gericht: Dessert
Küche: Österreich
Keyword: Eier, Mehlspeise
Zutaten
100g Mehl
20gZucker
170mlMilch2.5% Milchfett
1PriseSalz
2Eigelbe(M, 53+)
2Eiweisse
1PriseSalz
15gButter
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eigelbe miteinander verrühren.
Die Eiweisse mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
In einer kleinen, ofenfesten Bratpfanne (Ø 20 cm) mit hohem Rand die Butter schmelzen lassen.
Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem Spachtel unter die vorbereitete Masse heben. Die Masse in die Bratpfanne giessen und 2, 3 Minuten stocken lassen.
Die Bratpfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und in ca. 15 Minuten fertig backen.
Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln vorsichtig auseinander "zupfen" und mit Puderzucker bestreuen. Nach Gusto mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott servieren.