Zimtschnecken mit Hermann-Teig werden schön feucht und bleiben länger frisch.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerika
Keyword: Hefeteig, Zimschnecken
Portionen: 8Stück
Zutaten
Hefeteig
325gMehl
130mlMilchaus dem Kühlschrank
1TLSalz
40gZucker
4gFrischhefe
200gHermann-Teigfrisch gefüttert
40gweiche Butter
Füllung
60gweiche Butter
40gZucker
1-2TLZimt
Zuckerguss
Puderzucker
Wasser
Anleitungen
Hefeteig
Milch, Hermann-Teig, Frischhefe, Zucker, Salz und Mehl in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben und auf der niedrigsten Stufe 4 Minuten kneten lassen.
Danach nochmals 4 Minuten auf der ersten Stufe kneten lassen. (Hinweise der Haushaltsmaschine beachten)
Die Butter in Stücken dazu geben und 4 bis 8 Minuten auf der ersten Stufe weiter kneten, bis sich die Butter mit dem Teig verbunden hat.
Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Das dauert je nach Raumtemperatur 4 bis 5 Stunden.
Füllung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Den Teig mit Butter bestreichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Formen und Backen
Den Teig aufrollen und in 8 gleichgrosse Stück schneiden.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zimtschnecken mit etwas Abstand zueinander in die Form legen.
Die Zimtschnecken für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen, nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und noch lauwarm geniessen.