Die Spargelgipfel sind ganz einfach in der Zubereitung. Sie schmecken toll zum Lunch und machen auch eine gute Figur als Vorspeise.
Portionen: 6Stück
Zutaten
1Blätterteigrechteckig ausgerollt
18 - 24grüne Spargelnholzige Enden abgeschnitten
6ELFrischkäsenatur
6ScheibenSchinken
6 Scheiben Käse
1Eiverrührt
frische oder getrocknete Kräuter fein gehackt
Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
Die Spargeln für 3 Minuten im Wasser oder über Dampf kochen.
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Einen Blätterteig in 6 Quadrate schneiden. Jeweils 2 TL Frischkäse auf dem Blätterteig verstreichen. Mit Schinken und Käse belegen. Die Spargeln darauf legen und einrollen.
Mit einem Ei bestreichen. Backen, bis sie golden sind.