Rezept für Wollknäuelbrot (Wool Roll Bread) gefüllt mit Nussnougatcreme
Ein einfaches Rezept für das Wollknäuelbrot (Wool Roll Bread) gefüllt mit einer Nussnougatcreme.
Gericht: Frühstück
Zutaten
Hefeteig
80mllauwarme Milch
1 1/2TLTL Trockenhefe
325gWeissmehl
2ELZucker
2/3TLSalz
110gRahm
1Ei(53+)
Füllung
5ELNussnougatcreme
Anleitungen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und für ca. 8 Minuten kneten lassen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in 5 Stücke teilen. Die Teile ca. 5 mm dick auswallen. Je einen EL Nussnougatcreme auf den unteren Teil der Teigstücke geben und etwas verstreichen. Den oberen Teil der Teigstücke mit einem Messer dünn einschneiden. Die Teigstücke aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht aufgehen lassen.
Wem das zu lange geht kann das Brot auch 1 bis 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Wollknäuelbrot mit Milch bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.