Mit dem milden Chai Sirup lässt sich ganz einfach einen feinen Chai Latte zubereiten.
Zutaten
8Kardamomkapseln
2Sternanis
5Gewürznelken
15Pfefferkörner
1 1/2TL Koriandersamen
1Zimtstangeca. 15 cm, in kleine Stücke gebrochen
1Stück frischer Ingwerca. 3 cm, geschält und in Stücke geschnitten
600mlWasser
12gSchwarztee
200gZucker
Anleitungen
Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Das Wasser und den Ingwer dazu geben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Schwarztee mit dem Sud übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Den ganzen Sud absieben und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkochen lassen.
Den Sirup 2 Minuten köcheln lassen und dann in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.