Rezept für weihnachtliches Apfel-Schichtdessert im Glas
Das Weihnachtliche Apfel-Schichtdessert im Glas ist ein einfaches, aber erstaundlich leckeres Dessert.
Zutaten
Für die Äpfel
400gÄpfelin 1 cm grosse Würfeli
40mlSüssmost
1ELVanillezucker
1/2TL Zimt
Für die Mascarpone-Rahm
250mlVollrahm (Sahne)
125gMascarpone
1/2 TLVanillepaste
20gPuderzucker
Anleitungen
Äpfel
Die Apfelwürfeli zusammen mit dem Süssmost, dem Vanillezucker und dem Zimt in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Apfelwürfeli weich aber noch nicht ganz verkocht sind. Den Kompott abkühlen lassen.
Mascarpone Rahm
Den Rahm steif schlagen. Den Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepast verrühren. Den Rahm unterheben.
Vor dem Servieren
Den Apfelkompott auf Gläser verteilen und mit der Creme bedecken. Nach Belieben verzieren und servieren.