Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Rezept für gepritzte Anisguetzli (Plätzchen mit Anis)
Die kleinen gespritzten Anisgueztli (Plätzchen) schmecken lecker und sind sehr einfach in der Zubereitung.
Kochutensilien
2 Backbleche, dünn mit Butter bestrichen
Zutaten
2
Eier
170
g
Puderzucker
10
g
Anissamen
1
Prise Salz
170
g
Mehl
Anleitungen
Eier, Salz und Puderzucker so lange schaumig schlagen bis die Masse heller und schön luftig ist. Die Anissamen darunter mischen.
Das Mehl mit einem Gumischaber unter die Masse heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle (ca. 1 cm) füllen.
Zwei Backbleche dünn mit Butter beschmieren und kleine Rondellen darauf spritzen. Für mind. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Ein Blech nach dem anderen im auf 140 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
En Guete!
Notizen
Die Anisguetzli beim Backen beobachten. Sie sollten hart werden, aber dabei hell bleiben.