Rezept für Wolken Pancakes (ohne Backpulver) mit Birnel
Für die luftigen Pancakes braucht kein Backpulver. Sie schmecken köstlich zum Frühstück, aber auch als Dessert sind sie ein Genuss. Wer mag serviert saisonale Früchte oder Beeren dazu
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfache Küche, Frühstück, Pancakes
Portionen: 4Personen
Zutaten
2Eier
2ELJoghurt
4ELMehl
1EL Birneloder 1 EL Zucker
Zum Übergiessen
Birnel
Anleitungen
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eibgelbe mit dem Birnel (oder Zucker) schaumig aufschlagen.
Mehl und Joghurt unter die Eigelbmasse rühen.
Das steif geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.
Butter oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes auf beiden Seiten backen.
Die Pancakes mit Birnel übergiessen und sofort servieren.