Ein einfaches, reichhaltiges Gericht aus Ricotta, Hartkäse, Eiern und Mehl. Die Gnocchi sind einfach in der Zubereitung und eignen sich wunderbar zur Resteverwertung.
Portionen: 4Personen
Zutaten
Gnocchi
250gRicotta
250gFrischkäse, Hüttenkäse oder ein Gemisch(kann durch 250g Ricotta ersetzt werden)
50gHartkäsegerieben
250g Mehl
4Eier
1 ½TLSalz
Pfefferzum Würzen
Salbeibutter
8Salbeiblätter
30gButter
Anleitungen
Gnocchi
Alle Zutaten für die Gnocchi gut miteinander verrühren.
Salzwasser aufkochen lassen und mit zwei Eslöffel Gnocchi abstechen und für ca. 10 min im leicht siedenen Wasser ziehen lassen. Mit einer Kelle abschöpfen, abtropfen lassen und warm stellen.
Salbeibutter
Die Butter in einer Bratpfanne langsam erwärmen und die Salbeiblätter darin langsam knusprig braten.
Die Salbeibutter mit den Blättern über die Gnocchi geben.