Dinkelbrot mit Amaranth; Mein Rezept zum Weltbrottag
Ganz spontan habe ich mich entschlossen zum heutigen Weltbrottag mal wieder ein Brot zu backen.
Brot backe ich immer wieder gerne selber. Schon das Kneten des Teiges hat einen fast meditativen Einfluss auf mich. Meist kommt ein einfaches Ruchbrot, ein Weissbrot, ein Vollkornkastenbrot, einfache Brötchen oder ein Zopf in den Ofen. Manchmal wage ich mich auch an andere Kreationen, wie das Heidelbeerbrot oder an selbst gezüchteten Sauerteig.
Rezepte für Dinkelbrot mit Vollkornmehl und gepopptem Amaranth
250g Dinkelmehl
40g gepopptes Amaranth
1 1/2 TL Salz
1EL Malzextrakt
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 Gramm)
3 bis 3 1/4 dl Wasser
Dieses Brot habe ich dieses Mal im Bräter gebacken. Wie das geht seht ihr in meinem Beitrag „Brot im Bräter oder Gusseisentopf“
Dinkelbrot mit Amaranth |
🙂 Freut mich. Ich hatte eben auch noch welche da…
Ein leckeres Brot, so ein paar Pops müsste ich auch noch da haben, da nehm ich doch gleich mal das Rezept mit 😀
Danke fürs Rezept, tönt lecker!
Das sieht ja super aus! Toll so ein Brottag.Liebe GrüßeAnna
Ah, noch so ein feines Topfbrot! Danke fürs Mitbacken am World Bread Day 2013!