Die goldenen Blätter fallen unaufhaltsam, der kalte Nebel schleicht sich in unser Tal und die grossen Kürbisse sind geerntet. Die perfekte Zeit für eine wärmende Suppe, im Besonderen für eine leckere Kürbissuppe.
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Kürbiszeit auf Cakes, Cookies and more |
Rezept für gebackene Kürbissuppe
Ich habe mich für den Hokkaido-Kürbis entschieden, weil ich ihn, und das ist so schön praktisch, nicht schälen musste.
500g Kürbis, zb. Hokkaido, in Spalten
1 Zwiebel, geschält in Spalten
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL gemahlener Koriander
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
500 ml Hühnerbrühe
100 ml Kokosmilch
Pfeffer, Salz zum Abschmecken
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Kürbis und Zwiebeln sind bereit für den Ofen |
Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. In einen Bräter geben und mit dem Olivenöl, Koriander und Chili gut vermischen. Den Bräter zudecken (falls kein Deckel vorhanden ist mit Alufolie) und bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten schmoren. Nach den 20 Minuten im Ofen einmal umrühren und den Knoblauch in den Bräter geben, den Bräter wieder zudecken und für 20 Minuten weiter schmoren lassen.
Alles mit der Brühe in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Wieder in den Topf geben Kokosmilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Suppe Abschmecken und Servieren. Wer mag gibt noch einen Klecks Sahne auf die Suppe.
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Kürbissuppe |
En Guete!
Inspirationsquelle: Winterwohlfühlküche
Ich habe zwar aktuell nur Patisson und keinen Hokkaido… aber es klingt nach einer sehr schönen Suppe, wenn der Herbst jetzt Einzug hält.
Eine Frage zur Backzeit. Es heisst in der Hälfte der 20 Minuten wenden, und dann nochmals 20 Minuten in den Ofen. Ist es total 20 oder 40 Minuten? 🙂 Nicole
Liebe Nicole,Ich habe mich ungeschickt ausgedrückt bei diesem Rezept. Die gesammte Backzeit im Ofen beträgt 40 Minuten.Liebe Grüsse